jueves, octubre 28, 2010

Tortas de Calabaza para Samhaim


Para esta receta, propia de Samhaim, precisaremos los siguientes ingredientes:

- 2 Tazas de harina con levadura.

- 1/2 Taza de azúcar moreno.


- Una cucharadita de canela.

- Una cucharadita de nuez moscada.

- 1/2 Taza de calabaza en conserva o de calabaza cocida y triturada.


- Dos huevos grandes de granja.

- Una taza de agua.

Preparación:

Mazclaremos los ingredientes secos y haremos un hueco en el centro. Añadiremos poco a poco los ingredientes húmedos, el puré de calabaza, los huevos y por último la taza de agua, hasta conseguir una masa lisa.


Añadiremos más agua si la masa está demasiado seca. Precalentaremos una sartén o plancha a medio fuego y untaremos con un poco de aceite. Añadiremos dos o tres cucharadas de masa para conseguir una torta. 

Cuando la parte superior de la torta burbujee desde abajo, es hora de darle la vuelta. Deja cocer unos segundos hasta que esté lista. Para saberlo, haz un agujero en el medio para comprobar si la masa está cocida.

Es un plato ideal para una mañana fría de otoño o para un almuerzo. Las tortas quedan muy bien si se sirven con mermelada de mora negra y jarabe de arce.


Espero que disfrutéis de esta sencilla pero mágica receta !


Que la Diosa nos guíe !!!

Petitabruixa


*** Bibliografía:


- Receta de Nancy V. Bennet. Agenda 2010 de las Brujas. Llevellyn.